Самостоятельный SEO-аудит сайта
Многие SEO-компании предлагают провести аудит любого сайта на платной основе. Вы можете довериться посторонним лицам, а можете произвести процесс вручную. Последний вариант может быть актуален для вас в двух случаях: если у вас ограниченный бюджет или же если вы сами увлечены поисковым продвижением и хотите вникнуть во все детали.
Самостоятельный SEO-аудит сайта следует начать «изнутри», то есть, оценить качество оптимизации страниц:
-
Уникальность текста.
Она нужна для того, чтобы поисковики хорошо относились к ресурсу и открыли перед ним благоприятные перспективы в ранжировании. Нужно убедиться в том, что контент обладает уникальностью не меньше 97%. Для этого можно использовать особые программы по выявлению плагиата.
Если вы заметили низкую уникальность, то нужно исправить некорректные отрезки текста. В том случае, если вы выявили материалы на сторонних сайтах без вашей ссылки, то обязаны написать их владельцам и заявить о своих авторских правах. -
«Тошнота».
Для ее проверки можно использовать онлайн-сервисы, но можно определить «тошноту» и на глаз. К примеру, если текст равняется 2-3 тысячам символов, а ключевая фраза состоит из 2-3 слов, то она должна повторяться примерно 3 раза. Причем ключевики должны гармонировать с текстом, то есть, им нельзя слишком выделяться. -
Заголовки и описание картинок.
Они должны быть индивидуально «подогнаны» непосредственно под ключевую фразу каждой страницы, но при этом необходимо представить их в виде небольшого предложения – 60-70 символов. -
Мета-теги.
В самостоятельном SEO-аудите сайта из мета-тегов следует просмотреть только description, так как он важен для раскрутки в Google. Страницам нужно придать уникальные неповторяющиеся описания.
Продолжить проверку следует через панели веб-мастеров от Google и Яндекс. Статистика этих источников как нельзя лучше и правдивее даст вам представления об успехах в наиважнейших поисковых системах. В частности, нужно просмотреть, какова индексация и все ли ваши страницы зашли в индекс.
В самостоятельном SEO-аудите сайта также необходимо проверить позиции по ключевым фразам, показы и клики. Данные о внешних ссылках покажут вам, насколько эффективно были вложены деньги во внешнее продвижение и все ли размещенные линки вошли в индекс. Здесь же вы можете настроить sitemap и проанализировать robots.txt.
Просмотров: 4788
Похожие статьи
Похожие вопросы
Комментарии
Так можно аудит с помощью сервисов делать. Я SE Ranking пользуюсь. Он технические моменты подскажет. А если юзабилити и так далее, тогда за помощью к коллегам или на форум можно
В том случае, если сайт ОТ и ДО создавался одним лицом, то самостоятельный аудит навряд ли поможет. Сами понимаете, что и глаз "замыливается", и не всегда хватает времени это сделать. И вообще, кажется, что все хорошо, хотя на самом деле это может быть совершенно не так.
Написать комментарий
Облако тегов
- AdSense
- CMS
- CSS
- Chrome
- Dmoz
- Drupal
- Evernote
- Firefox
- ICQ
- Joomla
- Linux
- Mac OS X
- Microsoft
- Photoshop
- Sape
- Skype
- Telegram
- WebMoney
- Windows
- YouTube
- html
- iOS
- iPad
- iPhone iPad
- Антивирусные программы
- Аудит
- Блог
- Видео
- Графика
- Дизайн
- Домен
- Заработок в Интернет
- Игры
- Индексация
- Интернет магазин
- Интернет-реклама
- Конверсия
- Контекстная реклама
- Контент
- Метрика
- Мобильные приложения
- Настройка компьютера
- Облачные сервисы
- Онлайн сервисы
- Перелинковка
- Поведенческие факторы
- Поисковые запросы
- Почта Яндекс
- Роботы
- Семантическое ядро
- Спам
- Ссылки
- Статистика
- Текст
- Траст
- Трафик
- Фильтры Яндекс
- Форматы
- Хостинг
- Электронные книги
- Юзабилити
- Яндекс
- Яндекс.Деньги