Текстовый редактор Quip
Quip - это текстовый редактор для совместной работы с возможностью обмена сообщениями. Quip доступен на смартфоне, планшетном и стационарном компьютерах.
Программа включает удобный редактор документов и систему обмена сообщениями, похожую по принципу на чат. Можно начать общение с пользователями в чате, создать при этом документ и совместно его редактировать в режиме реального времени.
Такое сочетание чата и документа называется темой. В тему можно добавлять не ограниченное количество пользователей.
Редактирование документов
В Quip очень просто редактировать документы. Начните набирать текст и используйте меню «Стиль» для изменения формы или структуры текста.
В Quip так же просто использовать ссылки на другие элементы. Ссылки, также обозначаемые как @ссылки, вставляются всегда при вводе символа @. Например, @Петр — это ссылка на человека.
После того как создан документ можно предоставить доступ к нему другим пользователям. Для этого нажмите значок «Общий доступ» над лентой сообщений. Предоставлять доступ своим контактам в Quip можно, просто вводя их имена. При работе с телефона или планшетного компьютера можно также предоставлять доступ пользователям из адресной книги. Они получат сообщение или письмо по электронной почте со ссылкой на редактируемый документ.
Каждый раз, когда в документ вносится правка, в тему добавляется сообщение, которое называется изменением. В этом сообщении показывается, что именно было изменено. Когда другие пользователи редактируют документ, изменения позволяют отслеживать все правки, не перечитывая документ целиком. В изменении текст зеленого цвета показывает вновь добавленные слова, а красного – удаленные.
В разделе «Входящие» показаны документы, к которым другие пользователи предоставили вам доступ. Как и в электронной почте, здесь есть индикатор, показывающий, что элемент еще «не прочитан». Элементы, которых вы еще не видели, отмечаются синей точкой.
На рабочем столе находятся ваши документы и папки. Именно здесь доступны все ваши материалы.
Упорядочивание документов
Упорядочивать документы можно, размещая их в папках. Папка может быть закрытой (т. е. доступной только вам) или общей. Если открыть доступ к папке, другие пользователи смогут добавлять документы и участвовать в редактировании уже находящихся в ней документов. Чтобы предоставить доступ к папке (то есть добавить новых участников), откройте папку и нажмите на значок общего доступа.
При создании большого количества документов на рабочем столе он быстро «засоряется». Чтобы освободить рабочий стол, можно архивировать документы, которые вы уже не используете.
- Читайте также:
- Notepad++ - особенности работы и преимущества редактора
- iSpeech: преобразуем текст в речь
Cтатьи по теме
- HaoZip — бесплатный архиватор с большими возможностями
- Trend Micro DirectPass - популярный «онлайновый» менеджер паролей
- PhotoDirector — графический редактор и менеджер фотографий в одном пакете
- Adobe DreamWeaver CC 2014 для создания веб-сайтов и приложений для мобильных устройств
- Утилита DiskCryptor для шифрования дисковых разделов
Комментарии
Я уже несколько лет пользуюсь текстовым редактором OpenOffice, в котором много чего можно, и который много что умеет. О Quip никогда даже не слышала. Наверное, он не очень популярен?
Ну не знаю, удобно ли это? Если уж работать удаленно над одним документом совместно и иметь при этом чат, может все же лучше осваивать сразу Goodle Документы? Там и возможностей в любом случае побольше, да и функционал тоже.