Как закрыть профиль в ВК?

Функция приватности в социальной сети ВКонтакте существовала уже давно, поскольку позволялось закрывать личные сообщения, запрещать просмотр и комментирование записей на стене, фотографий и т. д.

Соответствующие настройки были доступны абсолютно каждому пользователю, в которых указывались те, кто получал доступ к основной информации на личной странице, мог вести переписку или совершать звонки, смотреть истории и прочее.

Но с 31 августа 2018 года появилась ожидаемая многими возможность сделать закрытым профиль ВКонтакте полностью для всех с предоставлением доступа к нему только избранным.

Инструкция по закрытию профиля в ВКонтакте

Настройка профиля Вконтакте

Если вы не хотите, чтобы ваша страничка в социальной сети ВК была доступна посторонним людям, достаточно потратить меньше 1 минуты на ее закрытие.
Делается это очень просто:

Настройки - Приватность - Прочее - Тип профиля - Закрытый.

После того, как вы активируете данную функцию, никто, кроме друзей, не сможет зайти на вашу страницу, посмотреть информацию о вас, оставить сообщение, попроситься в друзья и даже оформить на вас подписку.

Желающий это сделать увидит сообщение: «Пользователь ограничил доступ к своей странице». Если интересующемуся вами очень хочется, то он может поискать информацию о том, как посмотреть закрытый профиль в ВК, но поскольку таких способов нет, ему придется оставить эти попытки и смириться с вашей недоступностью.

Зачем нужен закрытый профиль ВК?

Кто имеет право на просмотр профиля ВК

Закрытая страничка в социальных сетях - это лучший способ защитить себя от спамеров, недоброжелателей и просто любопытных людей.

К тому же, в последнее время увеличилось количество уголовных дел за посты и репосты в Интернете, а закрытый профиль в ВК позволяет не показывать посторонним то, что вы размещаете на своей странице.

Именно поэтому данной возможностью поспешили воспользоваться многие из тех, кто зарегистрирован в ВКонтакте.

Просмотров:

Оцените статью: 1 2 3 4 5





Комментарии

Комментарий добавил(а): Лера
Дата: 2018-09-24

Случаи конечно бывают разные. Я например люблю готовить и каждое новое блюдо фоткаю и выкладываю. Делаю это конечно же в первую очередь для друзей, но в общем то не буду иметь ничего против если и другие на это посмотрят. Так что лично я профиль закрывать не буду.

Комментарий добавил(а): Валентин
Дата: 2018-09-14

Хорошая функция бесспорно. На мой взгляд правильно оставить открытым профиль только для друзей, да и то не для всех. Собственно изначально социальная сеть так и задумывалась, что бы можно было именно с друзьями делится фотками и новостями. Поэтому закрыть свой профиль от посторонних - хорошая идея.

Комментарий добавил(а): Никита
Дата: 2018-09-11

Всегда можно найти способы посмотреть закрытые страницы в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассниках и т.д., просто это к знающим людям обращаться нужно, которые за небольшую денежку вам помогут. Но немногие готовы потратиться, поэтому и ищут альтернативные варианты. Правда в этом случае у них редко что получается. Лично мне самому вообще неинтересно ни за кем смотреть. Своей жизнью нужно жить, а не подглядывать за другими.

Написать комментарий




Введите код с картинки