В поиске Google произошли важные улучшения поискового алгоритма

Во время мероприятия Search On представители Google анонсировали сразу несколько крупных улучшений поискового алгоритма. Основой для новых функций стали современные технологии искусственного интеллекта.
Статистика Google показывает, что каждый десятый запрос имеет различные ошибки. Сервис в большинстве случаев корректно их исправляет, сразу выводя результат по нужному запросу.
Теперь разработчики внедрили новый орфографический алгоритм, основанный на глубокой нейронной сети. Это позволит эффективнее исправлять даже сложные ошибки в тексте пользователей.
Еще одна новая функция основана на интеграции с различными источниками данных, ранее она была доступна только при работе с хранилищем Open Data Commons.
При использовании запроса, который подразумевает вывод статистических данных, например, «динамика роста населения РФ», поисковая система применяет алгоритм обработки естественного языка.
Это позволяет соотнести поисковый запрос с элементов из базы Data Commons. Далее полученные данные будут выведены в удобном графическом формате.
Также разработчики рассказали, что поисковая система теперь при индексации может учитывать содержимое отдельных фрагментов текста на странице. Это позволит более точно отвечать на узконаправленные запросы.
В ближайшее время новый алгоритм будет внедрен в США для запросов на английском языке. В дальнейшем новый инструмент будет внедрен и в других странах.
Нередко в качестве ответа на поисковый запрос используется видеоконтент. После внедрения нового алгоритма поисковая система будет способна находить ключевые моменты в видеоролике.
Это позволит пользователю быстрее получать нужные данные, без необходимости перематывать весь ролик. Данная технология уже проходит тестирование, в конце года будет использоваться в 10% запросов.
Ряд изменений также направлены на то, чтобы повысить безопасность при посещение общественных мест в условиях пандемии. На сервисе Google Карты будет демонстрироваться актуальная информация о загруженности торговых центров, ресторанов и т.п.
Также будут отображаться дополнительные меры, присутствующие на объекте – измерение температуры на входе, требование носить маску и т.д.
Читайте также:
Просмотров: 4435
Похожие статьи
- Платные источники контента для сайта
- Что лучше: поисковая оптимизация или контекстная реклама в Бегуне, Google AdWords, Яндекс.Директе?
- Плагин WP e-Commerce - интернет-магазин на базе движка WordPress
- ScreenSnag 1.0.0.4 – «новая жизнь» ваших скриншотов
- Контекстная реклама. Некоторые тонкости правильного оформления и размещения
Написать комментарий
Облако тегов
- AdSense
- CMS
- CSS
- Chrome
- Dmoz
- Drupal
- Evernote
- Firefox
- ICQ
- Joomla
- Linux
- Mac OS X
- Microsoft
- Photoshop
- Sape
- Skype
- Telegram
- WebMoney
- Windows
- YouTube
- html
- iOS
- iPad
- iPhone iPad
- Антивирусные программы
- Аудит
- Блог
- Видео
- Графика
- Дизайн
- Домен
- Заработок в Интернет
- Игры
- Индексация
- Интернет магазин
- Интернет-реклама
- Конверсия
- Контекстная реклама
- Контент
- Метрика
- Мобильные приложения
- Настройка компьютера
- Облачные сервисы
- Онлайн сервисы
- Перелинковка
- Поведенческие факторы
- Поисковые запросы
- Почта Яндекс
- Роботы
- Семантическое ядро
- Спам
- Ссылки
- Статистика
- Текст
- Траст
- Трафик
- Фильтры Яндекс
- Форматы
- Хостинг
- Электронные книги
- Юзабилити
- Яндекс
- Яндекс.Деньги