Тонкости перелинковки текстов

Перелинковка текстов на сайтеОдним из важных инструментов внутренней оптимизации сайта, является его внутренняя перелинковка, а среди ее элементов главнейшим является перелинковка текстов, то есть ссылки, стоящие непосредственно в основных текстах web-документов ресурса.

Необходимость использования перелинковки текстов заключается в том, что с ее помощью оптимизатор сайта может решить сразу несколько задач, среди которых повышение качества индексации ресурса, улучшение его поведенческих характеристик, прирост показателей цитируемости, а также непосредственно улучшение качества поисковой оптимизации.

Что касается рекомендаций относительно разработки перелинковки текстов, то здесь необходимо отметить такие важные моменты.

Во-первых, необходимо соблюдать некоторые правила по составлению анкоров для внутренних ссылок сайта. Так, любая внутренняя ссылка, стоящая в основном тексте страницы сайта, оценивается поисковыми системами точно так, как и его внешняя ссылка, поэтому ее анкор должен способствовать поисковому продвижению ресурса. Кроме того, очень важно помнить, что Google принимает во внимание и оценивает только первую ссылку в тексте.

Во-вторых, учитывая тот фактор, что любая внутренняя ссылка должна также положительно влиять на формирование поведенческих характеристик проекта, очень важно соблюдать второе правило организации перелинковки текстов, которое заключается в том, что ссылка должна быть информативной.
Придать ссылки информативный вид можно при помощи ее анкора, а также околоссылочным текстом. Также внутренняя ссылка сайта, стоящая в тексте на какой-либо его странице, должна быть полезной его посетителям, например, она может вести на страницу, где содержаться пояснения к тому или иному термину, либо же раскрывается или дополняется тематика той статьи, в которой стоит ссылка.

Организовать внутреннюю перелинковку можно несколькими различными методами: прямым, последовательным и перекрестным обменом.

Прямой обмен предполагает обмен ссылками только между двумя страницами сайта, во время перекрестного обмена ссылками обмениваются несколько страниц в хаотическом порядке, а что касается последовательного обмена, то здесь страницы обмениваются ссылками последовательно, то есть более молодая страница ссылается на более старую.

Наиболее эффективным считается последовательный обмет, так как именно он обеспечивает наиболее равномерное распределение ссылочного веса между web-документами одного сайта.

Просмотров: 4146

Оцените статью: 1 2 3 4 5





Написать комментарий




Введите код с картинки