Преимущества и недостатки низкочастотных (НЧ) запросов при продвижении сайта
Давайте возьмём за основу тот факт, что вы являетесь счастливым владельцем некой коммерческой веб-площадки. Нет необходимости объяснять, что просто наслаждаться её существованием – это удовольствие небольшое, поэтому сразу возникает вопрос: каким же образом донести информацию о ней до заинтересованных и потенциальных клиентов? Если прибегнуть к статистике, то нетрудно заметить, что большинство вебмастеров оперируют только высокочастотными запросами «юзеров».
Что же они имеют в результате? В результате они имеют нескончаемую борьбу за «место под солнцем» с многочисленными конкурентами.
А если отойти от общепринятых норм, и попробовать использовать в продвижении собственного веб-проекта запросы низкочастотные?
Предлагаем познакомиться с данной категорией запросов поближе.
Итак, к плюсам низкочастотных (НЧ) запросов можно отнести:
- небольшую конкуренцию. Этот фактор является отличной возможностью занять неплохие позиции в поисковых рейтингах даже без присутствия на ресурсе значительной ссылочной массы;
- приемлемую стоимость. Не требуется вкладывать значительные суммы, опять же благодаря малой конкуренции;
- равномерное распределение бюджета. Продвигая веб-сайт по НЧ запросам, вебмастер избавлен от необходимости «вливать» огромные суммы сразу. Начать можно и с небольшим капиталом, впоследствии (если потребуется) затраты всегда можно увеличить;
- стабильность занимаемых позиций. Важным обстоятельством является то, что вашу веб-площадку довольно непросто обойти, так как подобные запросы из разряда редких, и сравнивать их с аналогичными запросами – достаточно проблематично;
- отсутствие опыта – не помеха. Делая ставку на НЧ запросы, вы избавляетесь от такого неприятного процесса, как изучение массы учебных материалов и пособий по оптимизации.
Заполнение своих разделов уникальной и интересной информацией, плюс грамотный подбор «низкочастотников» – вот всё, что от вас требуется.
Среди минусов продвижения по НЧ запросам можно отметить:
- невозможность точного подсчёта затрат. Денежные «вливания» зачастую зависят от ситуации, и наилучшим вариантом является выделение на продвижение определённой ежемесячной суммы;
- непрекращающуюся работу над веб-проектом. Если вы будете вести дело «спустя рукава», пускать развитие ресурса на самотёк, то все ваши труды окажутся напрасными.
Просмотров: 3826
Похожие статьи
Комментарии
Низкочастотное продвижение сайта - это шаг №1 в общем продвижении. Любая река начинается с маленького ручейка. Так и в SEO, нужно с чего то начать. И низкочастотное продвижение. это как раз тот самый ручеек. Потренируйтесь на запросах с небольшим трафиком, создайте их целый пул, объедините их в группы, группы в кластеры - и вот уже потом, будет вам счастье и с высокочастотными коммерческими запросами.
Низкочастотное продвижение гораздо эффективней, хотя конечно и несколько муторней. И тем не менее многие на данный момент склоняются именно к данному виду продвижения сайта.
Написать комментарий
Облако тегов
- AdSense
- CMS
- CSS
- Chrome
- Dmoz
- Drupal
- Evernote
- Firefox
- ICQ
- Joomla
- Linux
- Mac OS X
- Microsoft
- Photoshop
- Sape
- Skype
- Telegram
- WebMoney
- Windows
- YouTube
- html
- iOS
- iPad
- iPhone iPad
- Антивирусные программы
- Аудит
- Блог
- Видео
- Графика
- Дизайн
- Домен
- Заработок в Интернет
- Игры
- Индексация
- Интернет магазин
- Интернет-реклама
- Конверсия
- Контекстная реклама
- Контент
- Метрика
- Мобильные приложения
- Настройка компьютера
- Облачные сервисы
- Онлайн сервисы
- Перелинковка
- Поведенческие факторы
- Поисковые запросы
- Почта Яндекс
- Роботы
- Семантическое ядро
- Спам
- Ссылки
- Статистика
- Текст
- Траст
- Трафик
- Фильтры Яндекс
- Форматы
- Хостинг
- Электронные книги
- Юзабилити
- Яндекс
- Яндекс.Деньги