Требования поисковых систем к написанию текста для сайта
Абсолютно все тексты, публикуемые на сайтах, анализируются поисковыми системами с целью определения, отвечает ли представленная информация тому или иному поисковому запросу. Все было бы просто и понятно, если бы не регулярное изменение требований поисковых систем к написанию текстов для сайтов.
В том случае, если вы преследуете цель эффективного продвижения cайта по определенным запросам, необходимо выполнять размещение текстов, к которым бы поисковики относились дружелюбно.
Мы постараемся перечислить основные требования поисковых систем к текстовому контенту, благодаря соответствию которым, вы сможете добиться вполне неплохих результатов в продвижении сайта статьями.
Уникальность текста — залог успеха
Качественный текст для поисковиков — это уникальный текст. Об уникальности можно сказать, что она является основным фактором ранжирования текстов. Если вы будете размещать на своем сайте контент, позаимствованный у каких-либо других ресурсов, можно вообще не рассчитывать на продвижение. Только тексты высокой уникальности, написанные профессиональными копирайтерами, станут основой, благодаря которой сайт сможет занять высокие позиции в ТОПе.
Грамотно составленное семантическое ядро или правильный подбор ключевиков
Разработка семантического ядра должна начинаться на самых ранних этапах создания сайта. Под семантическим ядром подразумевается список слов, относящихся к поисковому запросу и соответствующих его тематике.
Необходимо понимать, что продвижение сайта должно осуществляться не только по высокочастотным запросам, но и по запросам средней и низкой частоты. Обязательно учитывайте это, когда будете подбирать ключевые слова.
Частота ключевых слов и «человечность» текста
Еще несколько лет назад в выдаче поисковиками показывались те страницы, на которых поисковый запрос в тексте встречался несколько раз. Оптимизаторы поняли это по-своему и начали практиковать размещение контента, напичканного под завязку ключевыми словами. Это привело к тому, что довольно часто в ТОП стали попадать сайты с контентом, воспринимать который простым пользователям было довольно трудно.
Ситуация существенно изменилась в лучшую сторону с того времени, когда появлялись требования, предъявляемым к плотности ключников. В настоящее время оптимальная частота ключевых слов составляет примерно 5% от общего количества слов в тексте. В том случае, если их будет больше, большая доля вероятности попадания страницы под санкции поисковых систем.
Обращаем внимание и на тот факт, что поисковые системы теперь умеют определять полезность и информативность контента для пользователя, т. е. его качество. Именно поэтому так важно писать действительно хорошие тексты, наполненные информацией, которая действительно отвечает поисковому запросу.
Длина текста и правильное распределение ключевиков в статьях
Что касается длины текста... По этому пункту высказывается много мнений. Одни говорят о том, что количество знаков для поисковиков не так уж и важно. Другие утверждают, что в настоящее время лучше всего поисковыми машинами воспринимаются заметки и статьи, длина которых находится в пределах 2000 — 5000 символов.
Мы придерживаемся того мнения, что текст может быть представлен и в несколько большем объеме, но при этом, его необходимо грамотно оформить, разбив на подзаголовки и абзацы.
Что касается расстояния между ключевиками, то по тексту их нужно распределять равномерно, не забывая о процентном соотношении ключевых слов к объему статьи или заметки.
Мы постарались перечислить основные пункты, учитывая которые, можно написать качественные тексты для сайтов, к которым бы поисковые системы относились дружелюбно. Надеемся, что зная требования поисковиков к текстовому контенту, вам будет легче проводить работу над ним!
Cтатьи по теме
Комментарии
Точно могу согласиться, что уникальность текста должна стоять на первом месте, но иногда, открывая сайте, находящиеся на первых местах в ТОПе, можно обратить внимание на плагиат. Само-собой, напрашивается вопрос, почему?