Правила проведения улучшений на сайте
Когда сайт вводится в эксплуатацию, в нем частенько обнаруживаются некоторые недоработки. Они могут быть связаны с низкой производительностью, недостаточным уровнем юзабилити, неудачным дизайном и т.д. Поэтому-то улучшение сайта является практически стандартной и обязательной для многих процедурой.
Первым делом не помешало бы взяться за чистку кода. Когда он оснащен множеством лишних и фактически бесполезных элементов, то отсюда вытекают такие неприятные последствия, как замедление открытия страниц и не очень хорошее отношение поисковых систем. Не раз было замечено, что именно после чистки кода отдельные веб-ресурсы приобретали более успешные позиции в выдаче, так как роботы становились к ним более дружелюбны.
Данный процесс особенно рекомендуется для тех, кто выполнял разработку страниц через визуальные конструкторы. Кстати, от комментариев в коде также нужно избавиться, если вы вполне сумеете обойтись без них.
Если уж речь зашла о чистоте кода, то дополнительно нельзя не подчеркнуть крайнюю необходимость применения CSS. Он облегчает страницы, делает их более быстродейственными и оригинальными. Поэтому, если вы пренебрегали данным пунктом на этапах разработки, то имеет смысл вернуться к нему в ходе улучшения сайта.
У каждого веб-проекта имеется своя функциональность, которая соответствует его специфике. При начальном создании страниц вы организуете базовые необходимые задачи, но впоследствии может выясниться, что ваши пользователи не отказались бы и от некоторых других важных функций.
Их следует постепенно добавлять и оптимизировать. Но только те, которые действительно продуктивны и крайне необходимы. А вот от посторонних и не несущих особой важности элементов нужно избавляться, поскольку каждый скрипт – это как-никак дополнительная нагрузка.
Навигацию на сайте предпочтительно выполнять в текстовом формате, но если в отношении вашего дизайна более эффективна графика, то не забывайте грамотно и понятно описывать каждую кнопку. Если юзер не разберется в навигации, считайте, что вы его потеряли. Кстати, в качестве дополнительной детали рассмотрите описания изображений, это и на юзабилити влияет, и на SEO.
Дизайн – дополнительный аспект улучшения сайта. Далеко не всем удается целесообразно сопоставить информационный контент с внешним оформлением. И если вы заметили жалобы со стороны гостей, значит, нужно будет принимать решительные меры.
Просмотров: 4945
Похожие статьи
Похожие вопросы
- Как запустить установку операционной системы в BIOS ASRock?
- Как увеличить производительность операционной системы с помощью виртуального диска в оперативной памяти?
- Как сделать рукописный ввод текста на телефоне?
- Как преобразовать речь в текст?
- Как настроить сглаживание шрифтов ClearType в Windows 7?
Комментарии
Мне кажется, что было бы правильным для начала провести аудит сайта. Выявленные ошибки и слабые места - убрать и предпринимать после этого меры по улучшениям.
Написать комментарий
Облако тегов
- AdSense
- CMS
- CSS
- Chrome
- Dmoz
- Drupal
- Evernote
- Firefox
- ICQ
- Joomla
- Linux
- Mac OS X
- Microsoft
- Photoshop
- Sape
- Skype
- Telegram
- WebMoney
- Windows
- YouTube
- html
- iOS
- iPad
- iPhone iPad
- Антивирусные программы
- Аудит
- Блог
- Видео
- Графика
- Дизайн
- Домен
- Заработок в Интернет
- Игры
- Индексация
- Интернет магазин
- Интернет-реклама
- Конверсия
- Контекстная реклама
- Контент
- Метрика
- Мобильные приложения
- Настройка компьютера
- Облачные сервисы
- Онлайн сервисы
- Перелинковка
- Поведенческие факторы
- Поисковые запросы
- Почта Яндекс
- Роботы
- Семантическое ядро
- Спам
- Ссылки
- Статистика
- Текст
- Траст
- Трафик
- Фильтры Яндекс
- Форматы
- Хостинг
- Электронные книги
- Юзабилити
- Яндекс
- Яндекс.Деньги