Использование CMS при создании сайта
Ни один веб-сайт не может быть создан без использования тех или иных программ и инструментов. Однако и после создания может возникнуть необходимость во внесении изменений в его внешний облик, добавлении контента (как текстового, так и графического), удалении каких-либо элементов.
Для этого просто необходима система управления (или попросту CMS). Таких систем множество, они могут различаться по некоторым параметрам. Но в целом они выполняют одинаковые функции, направленные на внесение изменений в информацию, имеющуюся на сайте.
Использовать CMS очень легко. С данной системой может справиться любой пользователь, который обладает навыками работы с компьютером. Каких-либо специальных познаний для этого не потребуется, достаточно просто уметь разбираться в HTML-кодах.
Но, если вы не уверены, что можете разобраться с подобной работой, то лучше доверить ее специалисту. Ведь в случае некорректной работы информация либо не появиться на сайте, либо появиться в несколько ином образе, недели вы ожидали увидеть.
Система для управления сайтом (CMS) является своего рода комплексом программ, позволяющих автоматизировать процедуру по управлению интернет-сайтом в целом или относительно отдельных элементов.
При помощи CMS вы можете управлять макетами страниц, структурой сайта, шаблонами вывода данных, информационным наполнением, правом доступа к информации. Помимо этого некоторые CMS могут предоставлять дополнительные сервисы, такие, как ведение статистики, списки рассылки, средства взаимосвязи с пользователями, поиск и т.п.
Как правило, CMS подразделяются на две части - внутреннюю (т.е. систему администрирования) и внешнюю (пакет HTML-страниц). Обе они используют одно и то же хранилище данных. В его роли в основном выступает так называемая реляционная база данных, но встречаются еще и текстовые, и XML-документы.
В хранилище находится вся информация, которая размещена на сайте. Помимо этого, в хранилище помещают также информацию, описывающую сайт - структура, макета страниц, права доступа и т.п. Когда пользователь вызывает страницу, скрипт, который должен ее вывести, определяет параметры страницы и извлекает из базы нужную информацию. Затем он генерирует HTML-код и подает тот браузеру.
Среди функций CMS можно выделить:
- создание (авторам предоставляются средства для создания сайтов);
- управление (в функцию входят хранение информации в едином репозитории, отслеживание версий документов, интеграцию с другими системами, контроль за доступом и управление потоками документов);
- публикация (размещение контента на пользовательском терминале);
- представление (дополнительные функции, улучшающие форму представления данных).
Просмотров: 5464
Похожие статьи
Комментарии
Основы использования языка XSLT при разработке сайтов на примере XSLT-шаблонизатора UMI.
Очень хочу сам создать свой сайт. Сейчас интересуюсь всеми темами, которые так или иначе относятся к моему вопросу. В данный момент мне много чего непонятно, но надеюсь, что потихоньку разберусь со всем...
Написать комментарий
Облако тегов
- AdSense
- CMS
- CSS
- Chrome
- Dmoz
- Drupal
- Evernote
- Firefox
- ICQ
- Joomla
- Linux
- Mac OS X
- Microsoft
- Photoshop
- Sape
- Skype
- Telegram
- WebMoney
- Windows
- YouTube
- html
- iOS
- iPad
- iPhone iPad
- Антивирусные программы
- Аудит
- Блог
- Видео
- Графика
- Дизайн
- Домен
- Заработок в Интернет
- Игры
- Индексация
- Интернет магазин
- Интернет-реклама
- Конверсия
- Контекстная реклама
- Контент
- Метрика
- Мобильные приложения
- Настройка компьютера
- Облачные сервисы
- Онлайн сервисы
- Перелинковка
- Поведенческие факторы
- Поисковые запросы
- Почта Яндекс
- Роботы
- Семантическое ядро
- Спам
- Ссылки
- Статистика
- Текст
- Траст
- Трафик
- Фильтры Яндекс
- Форматы
- Хостинг
- Электронные книги
- Юзабилити
- Яндекс
- Яндекс.Деньги