Заработок на электронных валютах (обменники)
Обменники бывают следующими – «официальный» и «приватный». Деньги вам в карман будут капать после каждой проведенной операции по обмену какой-либо валюты на другую – заранее обозначенный процент с суммы обмена перечисляется на счет обменника (это называют комиссионными).
В настоящее время войти на данный рынок в роли официального обменника почти нереально, и проблема даже не в технических деталях – все это легко и просто решается с помощью различного рода программных решений.
Создать систему широкого охвата валют, обеспечить автоматический обмен (по-другому сейчас никак, делать ручные переводы никому неохота) можно, но возникнет ряд проблем.
Первая проблема – можно назвать ее “правильно договориться”. Некоторое время назад еще можно было установить скрипт, настроить все мерчанты и производить процедуру обмена, официально не регистрируя обменник.
Теперь же это не прокатит. Система WebMoney сделала правила игры в данной сфере более жесткими еще в далеком 2007 году. Следующая проблема – конкуренция.
В данном сегменте рынка она как никогда высока. Помимо серьезного бренда Roboxchange есть еще ряд обменников меньшего масштаба, которые привлекают пользователей своими небольшими комиссиями. Очень часто происходит так, что открываются молодые и амбициозные конторы, хозяева которых вливают немалые средства в развитие предприятия, а затем они все равно прогорают.
Создание с нуля официального обменника электронных валют потребует больших материальных затрат – и времени и денег. Такой вариант уместен лишь для серьезных бизнесменов и больших компаний.
Самый подходящий вариант для небольшого бюджета - это так называемые «редкие» направления, которых нет на крупных официальных обменниках. При этом комиссию следует сделать как можно меньше.
Cтатьи по теме
Комментарии
Не заработаешь на этом много денег - это однозначно. Каждый раз думаю, на что рассчитывают люди, желающие заработать много денег не прикладывая никаких усилий?!