Тут давеча на мну кто-то обиделся. Уж не помню, кто и в какой ветке. Я ему "тыкнул". Дык вот. С давних времён в Рунете есть традиция, тянущаяся ещё как бы не с "начала начал", т.е. с Фидо. Вежливо - обращаться к незнакомому человеку на "ты". Переход на "вы" - признак агрессии. Возможно - это от англицкого потянулось. Там то обращение "вы-ты" зависит только от контекста. Все, кто имел отношение к тому, что сейчас называют IT-технологиями, были относительно немногочисленны и, в следствие этого - менее пафосны в общении.
Это уже сильно потом, когда Интернет "появился" на постсовестком пространстве массово, массовые же пользователи начали перетягивать "правила принудительной вежливости"© вместе со всей грязью, к которой привыкли в реале.
К чему это я ? Не к тому, что "делай, как я". А к тому, что если вам кто-то незнакомый начал тыкать - об этом можно просто сказать. Просто. Не стоит наливать тонны пафоса о своей уважаемости уважаемыми людьми в уважаемых "домах ЛондОна и Парижа" ©. Вполне может оказаться, что ваш собеседник- не быдло из подворотни, а просто воспитанник старой школы.
Я не призываю к переходу на "старый формат", это вряд ли осуществимо. Но хочу подчеркнуть, что, как и в реале, форму общения (и обращения) в Интернете каждый выбирает себе сам! Никаких обязаловок тут быть не может.
ПЫСЫ.
Если на улице меня спрашивает незнакомый мне человек "Дружище, время не подскажешь?" я не считаю необходимым закатывать ему лекцию о своей "уважаемой уважаемости".
ПЫПЫСЫ.
А чего на форуме в разделе "Разное" нету соответствующего подраздела "Всякое"? Вопрос-то может оказаться не только новичкам, но не в ПО же мне эту тему совать