При этом, владелец ресурса обязательно указывает в тексте размещаемой статьи ссылки на свой сайт. … Размещение ссылок в теле статьи является самым натуральным ссылочным.
Во-первых, приятно читать такую пояснительную информацию, которую изложили вы г-н plus223. Респект вам за это и уважуха. Но тогда непонятно, почему этот метод относят к продвижению статьями, если он получается самый-самый, что ни на есть ссылочный. Ведь размещая одну только статью на внешних ресурсах без ссылок, сами понимаете, эта статья никакого эффекта не принесёт. Логично? Поэтому, на мой взгляд, внешняя оптимизация и метод продвижение статьями относится больше всего к методу продвижения ссылками. Теперь, что касается этого метода и его полезности. Есть и плюсы, и минусы, конечно и пока я вижу только больше минусов. Начнём с того, а где вероятность, что ваши ссылки из статьи не удалят или не поставят запрет на индексацию на внешней площадки? Да, и хорошую статью я бы не стал размещать у другого вебмастера, в лучшем случае можно разместить только анонс. Зачем кому-то дарить уникальный качественный контент, когда он у меня на моём сайте неплохую службу сослужит. И Интернет от этого лучше не становится, а превращается только в свалку мусора.
Поэтому, резюмируя всё вышесказанное, отмечу, что вы, г-н Босяк, на 100% не правы!
Кстати говоря, я никогда не претендовал и не претендую на роль Гуру, как отдельные форумчане. И не надо забывать, что у каждого человека есть своё мнение по данному вопросу. Да, может оно и ошибочное, а может и нет, но писать выражения типа «вы тупите и тому подобные слова», как делают некоторые господа на форуме не совсем позволительно для воспитанного человека. Поэтому, давайте дискутировать, высказывать свои мнения и находить истину.
P.S. Ну, что господин plus223, насколько процентов я сейчас прав или не прав? Согласны, что мои шансы стали уже 50 на 50, на основании моих доводов и логики? Лично я, согласен!