Добрый день.
Хотелось бы услышать мнение разбирающихся в продвижении сайтов людей по поводу такого вопроса, как аффилиат-фильт от поисковой системы Яндекс. А для тех, кто еще не слышал, хочу немного обьяснить. И так, аффилиат-фильтр понижает позиции в поисковой выдаче тех сайтов которые имеют сходство с уже ранее созданными веб сайтами. Например идентичные контактные данные, контент, продвигаются по идентичным поисковым запросам, имеют похожий дизайн и структуру, а также url страниц. Так вот хотел спросить, если у меня уже есть сайт посвященный IT технологиям на котором присутствует раздел с СЕО темой, но если я создам еще и блог на другом домене исключительно по продвижению сайтов, то получается, что последний имеет все шансы попасть под один из фильтров Яндекса? Это что же получается, что один человек практически не может быть владельцем двух интернет ресурсов одной и той же тематики. И если например подобное произойдет, то как выбраться из этой ситуации, что то менять на сайте, обращаться в службу поддержки поисковой системы? Или как иначе можно решить этот вопрос?
Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за внимание.