Root » 08 июл 2015, 18:16
Зашел на форуме разговор о сканерах, и вспомнил я о лежащей в шкафу кипе тетрадей и папок, содержимое которых несколько лет как собирался оцифровать, а от бумаги избавится. Можно набить с клавиатуры, собрав в кулак всю силу воли. Но где взять столько силы воли, чтобы перепечатать около 3 тысяч страниц написанных мелким почерком? Некоторое время назад интересовался системами распознавания текста, попадались какие-то программы способные распознавать рукописи. Я тогда на них особого внимания не обратил, цель была другая - сканирование книг. А сейчас стал шарить по варезникам и торрентам, и ничего подходящего не нашел. Есть программы заточенные под ввод текста стилусом, а с распознаванием рукописного, написанного слитными (без разрывов между отдельными буквами) словами дело совсем плохо. Из того что попадалось работало только с латиницей и английским, немецким, французским и испанским языками, для русского нет ничего. На другом форуме особо одаренные советовали мне воспользоваться Файнридером, я страшно удивился поскольку пользуюсь им не первый год, но такой фичи не замечал. Четверть часа убил копаясь в меню, в настройках и на сайте Abbyy, но нужного не обнаружил (что неудивительно, нет такого). Но надежды не теряю, возможно кому-то программа с нужным функционалам попадалась, я же просто плохо искал и не нашел.