polaris » 03 дек 2014, 10:48
Разумеется, книга должна быть на электронных чернилах, и желательно, с подсветкой. В читалках подсветка сделана совсем иначе, чем в планшетах и смартфонах, экран не светит прямо в глаза, а свет направлен в плоскости, параллельной экрану, и держать подсветку включённой постоянно необязательно.
Многие советуют устройство от kindle, как читалка начального уровня оно подходит, но потом вы столкнетесь с невозможностью разложить книги по своим папкам, например, создать папку Фантастика и подпапки по авторам (коллекции в kindle только одноуровневые). Устройство из коробки понимает только форматы mobi, txt, pdf. Если у вас уже есть коллекция в fb2, то конвертировать её полностью не стоит, проще сделать джейлбрейк и поставить Coolreader.
Для себя я сделала вывод, что читалка должна быть только на Андроиде. Я могу читать одну и ту же книгу на смартфоне и читалке, и позиция чтения будет синхронизироваться. Также я поставила почтовую программу и скидываю книжки на читалку через неё, получается удобнее, чем заходить на сайты через браузер читалки. Сейчас у меня Sony серии PRS, если придётся менять, в первую очередь буду смотреть на устройства Onyx, есть варианты и с подсветкой, и сенсорным экраном, и несколько размеров диагонали.