Непот-фильтр от Яндекса

Вопросы и ответы о методах влияющих на выдачу в поисковых системах.

Непот-фильтр от Яндекса

Сообщение Lita » 11 фев 2013, 16:51

Данный фильтр накладывается на страницы которые участвуют в продаже ссылок. Если Непот-фильтр накладывают, то все ссылки находящиеся на данной странице теряют свой вес.
Почему накладывают данный фильтр?
- Во первых за большое количество исходящих ссылок (более 5 уже могут наложить)
- Во вторых это продажа не тематических ссылок опять же в большом количестве
Как выйти из под Непот-фильтра?
Прежде всего это прекращение всех серых технологий связанных со ссылками, вплоть до смены SEO-компании.
Придется начать переписку с "Платоном", службой техподдержки Яндекса.
Развивать свой сайт максимально белыми методами и ждать "помилования".
Аватар пользователя
Lita
Студент
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 05:15

Re: Непот-фильтр от Яндекса

Сообщение Босяк » 03 июн 2013, 09:19

Мне кажется, что такой фильтр даже не за что и ругать, что он существует, потому что наказание накладываются в основном только на виновника. Вот смотрите, ваш конкурент решил сделать вам пакость и разместил не тематические ссылки на ваш сайт. Непот-фильтр от Яндекса отреагировал на это, но он применил санкции только к сайту, на котором находятся ссылки, а сайт-акцептор не потерял при этом свои позиции в ранжировании. Классно. Да! Ну, а вебмастерам при обмене ссылками надо все-таки следить и обращать внимание на сайты, где будут размещаться обменные ссылки, потому что качество донорских ссылок очень важно для сайта-акцептора. Также хочу добавить, чтобы не попасть под этот фильтр необходимо часто не менять ссылки и блоки ссылок необходимо размещать в основной части страницы. А цвет ссылок должен отличаться от фона страницы.
Аватар пользователя
Босяк
Продвинутый Юзер
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 06:36

Re: Непот-фильтр от Яндекса

Сообщение plus223 » 03 июн 2013, 14:57

Опять подняли какую-то древнюю тему.

В целом, пофиг на фильтр, их у Гугла и Яндекса туева хуча и с каждым не поборешься и под каждый не подстроишься. Главное успешно избегать основных из нх. Про Непот фильтр я не слышал. Но если исходит из написанного в стартпосте, то в начале имеется в виду, что этот фильтр накладывается на сайт-донор, что логически верно. Так как за продажу ссылок надо наказывать. Но вторая часть стартпоста говорит о методах выхода для сайта-акцептора! Если я барыжу ссылками, то причём тут SEO компания? В общем, одна сплошная нестыковка.

Также хочу добавить, чтобы не попасть под этот фильтр необходимо часто не менять ссылки и блоки ссылок необходимо размещать в основной части страницы. А цвет ссылок должен отличаться от фона страницы.


Босяк, откуда такая инфа? Уверен на 99%, что это полный, высококлассный бред, придуманный вами (1% оставляю для места размещения ссылок). Вкратце:
Блоки ссылок на сайтах лучше вообще не размещать! Обратное говорит о продажности ссылок.
Цвет вообще не имеет значения! Видимо вы хотели блеснуть познаниями SEO и тем, что когда-то где-то читали о том, что Гугл запрещает вводить посетителей сайта в заблуждение, представляя конектсную рекламу Адсенс как меню сайта, чтобы пользователь нечаянно делал переход? К продажным ссылкам это не имеет никакого отношения.
plus223
Продвинутый Юзер
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:40


Вернуться в Внешние факторы влияющие на ранжирование сайтов в поисковых системах

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1