Google: социальные сигналы из Facebook’а и Twitter’а

Поисковик мирового уровня признанный во всем мире, по нему всегда имеется много вопросов

Google: социальные сигналы из Facebook’а и Twitter’а

Сообщение АНТИгуру » 23 янв 2014, 10:31

Как известно, Мэтт Каттс часто создает обучающие видеролики для вебмастеров, отвечая в них на вопросы последних. И вот в одном из новых видео Мэтту Каттсу был задан вопрос относительно влияния на ранжирование социальных сигналов из Facebook’а и Twitter’а.

Каттс ответил: «Страницы Facebook’а и Twitter’а включаются в наш индекс и обрабатываются точно так же, как любые другие веб-страницы. Мы сканируем весь контент из социальных сетей и транслируем его в результатах поиска. Однако у нас нет специальных сигналов, позволяющих выше ранжировать страницы Facebook’а с большим количеством лайков или страницы Twitter’а c большим количеством фоловеров», - начал свой ответ Каттс. Ну, и далее о социальных сетях и их сканировании.

Скажу сразу, что прямой ответ на вопрос вебматера дан не был. Т.е. ВМ спросил, влияют ли на ранжирование лайки и твиты из социалок, а Мэтт начал ходить вокруг да около. ВОт теперь сами думайте, влияют или нет. Ведь про гостевой постинг он прямо сказал, что лучше забыть этот метод продвижения.
Аватар пользователя
АНТИгуру
Продвинутый Юзер
 
Сообщений: 777
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 12:09
Откуда: Катманду

Re: Google: социальные сигналы из Facebook’а и Twitter’а

Сообщение plus223 » 23 янв 2014, 22:23

Г-н Каттс в своем репертуаре. Уже было много раз проверено и доказано, что он часто вешает лапшу на уши в своих видеоуроках. С другой стороны, это логично. Ведь если он прямо скажет, что сегодня в гугле для повышения ранжирования хорошо работают социальные сигналы из фейсбука и твиттера, то что, по-вашему, сделали бы вебмастера? Правильно! Все бы ринульс покупать твиты и лайки. В свою очередь такая ненормальная активность породила бы несуразицы в выдаче, ведь кто больше купил, тот чемпион. Особенно это касается Рунета. Поэтому можно понять логику Каттса, почему эе он не открывает завесы ранжирования. В приципе, правильно делает, ведь многие ВМ тартят уйму времени и денег, чтобы найти работающие кейсы, а гореоптимизаторы всего хотят нахаляву. Это не правильно.
plus223
Продвинутый Юзер
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:40


Вернуться в Все о Google

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1